Rencontre avec le chef Marc-Alexandre Lareau

Marc-Alexandre, chef chez Steve Steak House

Rencontre avec le chef Marc-Alexandre Lareau

Steve Steak House

Quel est votre parcours professionnel? J’ai commencé à 16 ans chez Mikes à Saint-Jean-sur-Richelieu. Je suis ensuite allé étudier à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ) pour parfaire mon art en cuisine professionnelle française. J’ai commencé au Saloon à Montréal, puis j’ai travaillé à la cafétéria de Radio-Canada, au Tripes & Caviar de Verdun, au Club Dix30 et au Robin Square à Montréal. Je suis revenu à Saint-Jean il y a trois ans pour devenir le chef du Steak Frites St-Paul.

Décrivez-nous votre cuisine : Notre cuisine est celle d’un steak house à l’américaine, donc principalement du steak et des fruits de mer. Nous proposons des pièces de viande de boeuf 100 % canadiennes accessibles à tous, mais aussi de première qualité pour l’amateur qui est prêt à payer un peu plus pour une offre supérieure.

Comment vous êtes-vous renouvelés pendant la pandémie? Nous sommes passés de la bannière Steak Frites St-Paul à un restaurant indépendant et avons mis sur pied un service de commandes à emporter, que nous allons conserver même après la pandémie.

Quel producteur local vous allume? Je fais affaire avec Gemme de la Montérégie, à Saint-Jean-sur-Richelieu, pour nos légumes. J’aime aussi beaucoup l’ail de la Ferme Ammerlaan, à Saint-Valentin.

Des produits coupS de coeur? Les crevettes argentines. Elles sont beaucoup plus abordables que le homard ou les langoustines et leur goût est aussi intéressant. J’aime aussi le porc Nagano. Nous discutons d’ailleurs pour voir si nous allons l’intégrer à notre menu.


950, boulevard du Séminaire Nord, Saint-Jean-sur-Richelieu


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